Die Sommerferien haben, auch im Rumfordschlössl, “an Fahrt aufgenommen”. Schnell haben sich Alle an die süße Zeit des “Nichtmüssens” gewöhnt. Im Rumfi geht heute die BNE-Woche in Zusammenarbeit mit Slow-Food zu Ende. Eine Woche lang haben die Kinder täglich im Slow Mobil ein warmes Mittagessen mit Nachtisch zubereitet. Die Zusammenarbeit mit Markus und Christina klappte hervorragend. Daneben gab es täglich ein “Parallelkochen”, für alle, die im SlowMobil keinen Platz bekamen: kalte Gurkensuppe, Radieschen-Salat, Käsebrote oder Pfannkuchen standen dort auf dem Programm. Im Wagen gab es z.B. Pasta mit gelben Tomaten, Gemüsesuppe, Bananenshake oder Pasta mit Zuccini. Seltsamerweise gab es hier nicht den Hauch von Kritik. Allen Kindern hat es geschmeckt. Für den Speiseplan des Parallelkochens war Katharina verantwortlich, die ein einwöchiges Praktikum absolviert.
Sarah hingegen wird uns mit ihrem Praktikum durch die gesamten Sommerferien begleiten: Sie hat mit zahlreichen Kindern aus allen möglichen vorhandenen Materialien Boote gebaut, die dann fröhlich auf dem Bach vor sich hinschippern durften. Auf alten Kartons haben wir Kunstwerke mit Resten von Pastellkreiden kreiert.
Ein Doppeltisch draußen war bei diesem schönen Wetter reserviert: Für konzentriertes Erlernen und Spielen von Brett-und Kartenspielen. Dort war auch dauernd etwas los: Schafkopf, Dixit und andere kamen zum Einsatz.
Und damit ihr seht, das das alles nicht frei erfunden ist, krönen wir den Beitrag hier mit schönen Fotos: