Kleine Boote, Bananenshake, Kunstwerke und Entschleunigung

Die Sommerferien haben, auch im Rumfordschlössl, “an Fahrt aufgenommen”. Schnell haben sich Alle an die süße Zeit des “Nichtmüssens” gewöhnt. Im Rumfi  geht heute die BNE-Woche in Zusammenarbeit mit  Slow-Food zu Ende. Eine Woche lang haben die Kinder täglich im Slow Mobil ein warmes Mittagessen mit Nachtisch zubereitet. Die Zusammenarbeit mit Markus und Christina klappte hervorragend. Daneben gab es täglich ein “Parallelkochen”, für alle, die im SlowMobil keinen Platz bekamen: kalte Gurkensuppe, Radieschen-Salat, Käsebrote oder Pfannkuchen standen dort auf dem Programm. Im Wagen gab es z.B.  Pasta mit gelben Tomaten, Gemüsesuppe, Bananenshake oder Pasta mit Zuccini. Seltsamerweise gab es hier nicht den Hauch von Kritik. Allen Kindern hat es geschmeckt. Für den Speiseplan des Parallelkochens war Katharina verantwortlich, die ein einwöchiges Praktikum absolviert.P1050651

P1050650Sarah hingegen wird uns mit ihrem Praktikum durch die  gesamten Sommerferien begleiten: Sie hat mit zahlreichen Kindern  aus allen möglichen vorhandenen Materialien Boote gebaut, die dann fröhlich auf dem Bach vor sich hinschippern durften. Auf alten Kartons haben wir Kunstwerke mit Resten von Pastellkreiden kreiert.

Ein Doppeltisch draußen war bei diesem schönen Wetter reserviert: Für konzentriertes Erlernen und Spielen von Brett-und Kartenspielen. Dort war auch dauernd etwas los: Schafkopf, Dixit und andere kamen zum Einsatz.

Und damit ihr seht, das das alles nicht frei erfunden ist, krönen wir den Beitrag hier  mit schönen Fotos: P1050494 - KopieP1050513 P1050563 P1050590 P1050604 P1050536 - Kopie P1050631 P1050649

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert